正在加载....

本版本发布日期:【2019319日】

生效日期:【2019319日】

麻袋平台隐私政策

 

【特别提示】尊敬的用户,我们建议您在使用麻袋财富平台(以下称“麻袋平台”)前,仔细阅读《麻袋平台隐私政策》,并确定了解我们对您个人信息的处理规则。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对与您权益存在重大关系的条款和个人敏感信息采用粗体字进行标注并提醒您注意。阅读过程中,如您有任何疑问,您可随时通过访问在线客服系统、或拨打客服热线等多种方式进行咨询

 

上海凯岸信息科技有限公司(注册地址:上海市嘉定区嘉罗公路166112101-16;常用办公地址:上海市虹口区四川北路85938楼;联系方式:4008160160;以下称“我们”)作为麻袋平台的运营商,尊重并保护您的个人隐私。在您使用我们服务时,我们将按照麻袋平台隐私权政策(以下称“本政策”)收集、储存、使用及对外提供您的信息。同时,我们会通过本政策向您说明,我们如何为您提供访问、更新、管理和保护您的信息。

 

一、   信息的收集

 

在您使用麻袋平台以下各项业务功能(以下称“服务”)的过程中,我们需要收集您的一些信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量,并保证您的账户符合法律法规及监管的规定:

 

1.  依据法律法规及监管规定进行实名制管理

在您注册麻袋平台账户或使用麻袋平台服务时,您需要提供手机号码作为账户登录名。您需要按照《网络借贷信息中介机构活动管理暂行办法》(以下称“管理办法”)的要求提供您的身份基本信息,包括姓名,证件种类及有效身份证号码。如您不提供前述信息,可能无法注册麻袋平台账户或无法使用麻袋平台服务。

 

2.  存管账户的开通及投资服务的使用

在您使用麻袋平台投资服务前,为了确保您的资金安全,及满足管理办法的要求,您需要开通银行存管账户。在此过程中,您需要提供您的I类银行卡账号银行预留手机号,身份证件信息用以验证您的银行卡以及开通存管账户。如您不提供上述信息,可能无法使用麻袋平台投资功能,但不影响您浏览麻袋平台的其他信息。

 

3.  麻袋商城服务的使用

在您使用麻袋平台中“麻袋商城”服务进行兑换商品,或参与麻袋平台抽奖活动,以及在满足麻袋平台会员权益的情况下收取礼品时,为了您的商品及时准确的送达,您需要留存您的邮寄地址及联络电话。如您不提供上述信息,可能无法使用麻袋商城服务进行兑换商品,以及收取您的奖品/礼品。但您不提供上述信息不影响您使用麻袋平台的其他功能。

 

4.  根据相关法律法规及监管要求,在以下情形中,我们可能依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

(1)   与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)   与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)   与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)   所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(5)   从合法公开披露的信息中收集仅的个人信息,例如合法的新闻报道、政府公开等渠道;

(6)   根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(7)   用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

(8)   法律法规规定的其他情形。

 

5.  身份验证

(1)   登录验证

为了让您更安全、便捷地登录麻袋平台APP,如您的设备与麻袋平台APP版本均支持指纹功能,您可选择我们提供的触控ID登录服务,以核验您的身份。您需在您的设备上录入您的指纹信息,在您进行指纹登录时,您需在您的设备上完成信息验证。如当您使用触控ID登录时,您需在您的设备上录入您的指纹信息,在您进行指纹登录时,您需在您的设备上完成信息验证。我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹信息。

您在登录麻袋平台APP时,可以选择使用第三方账号(包括QQ账号和微信账号)关联登录,为此我们可能获取您的QQ或微信账号的公开信息,我们并不会收集除公开信息外的其他信息。

如您不同意提供前述信息,您也可以选择密码登录、手势密码登录等其他方式,并不会影响您对麻袋平台的正常使用。

(2)   重要操作行为验证

为了保障您的账户和资金安全,在您进行一些重要的账户操作时(例如:找回登录密码,修改交易密码),我们或我们合作的存管银行需要验证您的身份,为此您可能需向我们提供手机验证码,或在修改交易密码时跳转到存管银行页面,并向存管银行提供证件类型、证件号码、绑定银行卡完整卡号以及手机验证码。如您不同意提供前述信息,您将无法完成特定操作,但不影响您使用我们提供的其他服务。

 

6.  其他

请您理解,我们向您提供的服务可能根据业务的发展需求不断更新。如您选择使用了前述说明当中未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的其他信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明收集信息的范围及目的,并征得您的同意。我们会按照本政策及其他协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用麻袋平台的其他服务。此外,在适用的情况下,第三方主体可能会通过麻袋平台向您提供服务。当您进入第三方运营主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策及/或协议约定。

 

二、   CookiesSDK技术的使用

 

为使您获得更轻松的访问体验,您访问麻袋平台网站或使用麻袋平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,以帮您省去重复输入注册信息的步骤。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,您的App或浏览器提供的其他本地存储(以下称“Cookie”)。请您理解,麻袋平台部分功能只能通过使用“Cookie”才能得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝麻袋平台的Cookie。但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问麻袋平台网站和使用麻袋平台提供的服务。

为了提供更好的客户体验,及时为您推送服务信息,以及根据管理办法的规定,麻袋平台会使用部分SDK集成(以下称“SDK”),我们会通过SDK收集您浏览网页的活动信息,包括网站域名、页面路径、操作系统、屏幕分辨率、您在网站上的交互行为、当您访问网站时页面出现的元素。请您放心,您的账号、银行卡框输入的内容均不会被收集。

 

三、   个人信息的存储与保护

 

1.  我们收集的您的全部个人信息均会储存在中华人民共和国境内。我们仅在本政策所述目的前提下,依据法律法规及监管规定在您于麻袋平台上签署的相关合同到期之日起五年内保存您的个人信息、上网日志、信息交互内容、业务活动数据和资料

2.  为了保障您的信息安全,我们在收集您的信息后,将采取合理必要的措施保护您的个人信息。例如,在信息披露时,我们会对披露内容中的信息将去标识化后提供。

3.  我们在提供服务的过程中会接触将严格遵守《网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》、《电信和互联网用户个人电子信息保护通用技术要求和管理要求(YD/T 2692-2014)》等相关法律法规和标准的要求,在数据分级分类管理、数据采集、存储和传输过程中严格把控,确实保证您的交易数据的保密性、完整性、和可用性。我们对于交易数据传输全程采用SSL加密,非对称加密RSA256有效保证了传输过程中的数据安全。同时对于交易数据的存储信息做了匿名处理,并对敏感字段采用hash和随机值加密,严格保证您的隐私安全。

4.  我们成立了专业的安全团队负责研发和应用多种安全保护技术,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

5.  我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制技术手段,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

6.  根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最高级别安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由多个部门组成联合应急响应小组处理。

7.  对于存储用户个人电子信息的存储介质的维护、更换、升级、销毁等操作和管理流程,我们建立了严格的内控制度,并遵照执行。

8.  在您终止使用麻袋平台服务后,我们会停止对您信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。同时,您的个人信息在法律法规及监管规定的保存期限结束后,我们将对您的信息进行删除或匿名化处理。

 

四、   信息的使用

 

1.     为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务即提升服务质量,或保障您的账户和资金安全,我们会在以下情形中使用您的信息:

(1)      实现本政策中“信息的收集”所述目的;

(2)      为了使您了解麻袋平台服务的状态,我们将会向您发送服务提醒。您可以在“设置→个人中心→消息提醒”中退订或重新订阅。

(3)      为了实现法律法规及监管要求,我们将会将您的信息用于身份验证、开通存管、安全防范、存档和备份用途;

(4)      根据法律法规或监管向相关部门进行披露;

(5)      邀请您参与我们服务有关的客户调研;

(6)      我们会采取脱敏、去标识化等方式对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务,或者帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动;

(7)      为了提升用户服务体验,为用户推荐更为优质或适合的服务,我们可能会根据用户信息形成群体特征标签,用于向用户提供其可能感兴趣的营销活动通知、商业性电子信息或广告,如您不希望接收此类信息,您可按照我们提示的方法选择退订。

2.     当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征得您的同意。

 

五、   对外提供信息

1.     共享

(一)  业务共享

我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方包括我们的关联公司、合作存管银行、合作支付机构以及其他合作伙伴。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施。

(1)   为了实现服务目的,我们只能将您的身份信息、银行卡信息及银行预留手机号与我们合作的存管银行共享您的信息;

(2)   如果您选择参与麻袋商城服务,或兑换会员奖励,我们可能需要将您的部分个人信息向第三方合作商提供,以便向您顺利发放奖品/礼品,我们会在相关服务界面明确告知您需要向第三方提供何种信息

(3)   事先获得您明确同意的情况下,我们会在法律法规允许且不违背公序良俗的范围内,根据您的授权范围与第三方共享您的信息。

 

(二)  其他用户信息

在本网站提供的交易活动中,您无权要求本网站提供其他用户的个人资料,除非符合以下条件:

(1)   您已向法院起诉其他用户的在本网站活动中的违约行为;

(2)   与您有关的其他用户逾期未归还借款本息;

(3)   我们被吊销营业执照、解散、清算、宣告破产或者其他有碍于您收回借款本息的情形。

 

如您通过签署有关协议等方式获得其他用户的个人信息,您同意不将该等个人信息用于除还本付息或向借款人追索债权以外的其他任何用途,除非该等信息根据适用的法律规定、被有管辖权的法院或政府部门要求披露。

 

2.  根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

六、   个人信息的管理

在您使用麻袋平台服务期间,为了您可以更加便捷地访问和管理您的信息,同时保障您注销账户的权利,我们在客户端中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。

 

1、 管理您的信息

您可通过麻袋平台官方网站或麻袋平台APP登录您的个人账户,在“我的账户”和麻袋平台App“账户”界面中:

(1)     查阅您的身份信息、账户信息以及绑定的银行卡信息。为了您的个人信息安全,您的身份证号码,手机号码及绑定的银行卡号码会进行脱敏展示;

(2)     如发现您的信息有误,您可以根据页面提示自助修改您的信息,您也可以联系我们的客服电话4008160160通过在线客服要求更正。出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,您需通过验证方可修改您已绑定的手机号码;

(3)     您可管理绑定的银行卡。

 

2、 您可通过如下路径注销麻袋平台账户:

“新手指南→帮助中心→常见问题”

当您符合约定的账户注销条件并注销某麻袋平台账户后,我们将不会再收集、使用或对外提供与该账户相关的个人信息,但您在使用麻袋平台服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

 

3、   如您发现我们收集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服热线4008160160或通过在线客服,要求删除相应的信息。

4、   尽管有上述约定,但按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

(1)        与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)        与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)        与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)        有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)        响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)        涉及商业秘密的。

 

5、   我们的信息技术部将作为个人信息保护专门负责人员保护您的个人信息,如您对本政策存在任何疑问,或对于您的个人信息处理存在任何投诉、意见,请通过以下渠道联系我们:

1 客服热线4008160160

2 客户服务→在线客服

客服部门将会同相关负责同事及时答复您。

为保障您的信息安全,我们需要先验证您的身份和凭证资料。我们已经建立客户投诉管理机制,包括跟踪流程。一般来说,我们将在验证通过后十五日内作出答复。

 

七、   对第三方的责任声明

请您注意,您访问的我们合作的存管银行创建的网页,或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或插件,这些Cookie或插件不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,建议您与他们联系以获得关于他们的隐私权政策的详细情况。如您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

 

八、   本政策的适用及更新

麻袋平台所有服务均适用本政策。发生下列重大变化情形时,我们会适时对本政策进行更新:
1)我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;
2)收集、存储、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;
3)对外提供个人信息的对象、范围、目的发生变化;
4)您访问和管理个人信息的方式发生变化;
5)数据安全能力、信息安全风险发生变化;
6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;
7)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

由于麻袋平台的用户较多,如本政策发生更新,我们将以APP推送通知、弹窗提示、发送邮件/短消息或者在麻袋平台官方网站发布公告的方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如您在本政策更新生效后继续使用麻袋平台服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。

您可以在麻袋平台官方网站“首页→信息披露→其它信息”查看本政策,也可在麻袋平台APP通过“首页→多重保障→法律保护”中查看本政策。